Selasa, 09 April 2013

cara masak tumis cumi asam pedas




Bahan:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 25 g bawang Bombay, cincang
  • 200 g daging cumi yang sudah bersih, iris sebesar batang korek api
  • 2 bh tomat, potong-potong
  • 10 bh cabe rawit, utuh atau geprek sebagian
  • 100 g paprika merah, iris tipis panjang
  • 50 g batang seledri besar, iris sebesar batang korek api
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam dan gula
Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  2. Masukkan irisan cumi, aduk hingga kaku.
  3. Tambahkan paprika, seledri, dan bumbu. Besarkan api, aduk cepat hingga rata dan layu.
  4. Angkat, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar