Selasa, 09 April 2013

Cara memasak babi kecap

Bahan :
  • 1 kg babi, yg ada kulitnya lebih enak
  • 1 bh pekak (star anise) , dibelah 4 bagian tiap sudut
  • 5 sdm kecap manis
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 3 sdm arak cina (chinese rice wine)
  • 250 ml air / atau sampai daging terendam sedikit
  • garam secukupnya
Bumbu Halus :
  • 4 bh bawang putih
  • 1 sdt lada hitam butiran
  • 3 cm jahe
  • 1 sdt garam
Cara Membuatnya :
  • Daging dipotong persegi.
  • Panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bumbu halus hingga harum
  • Beri angciu/chinese cooking wine
  • Masukkan daging, aduk hingga bumbu merata
  • Tambahkan kecap manis dan pekak lalu beri air, masak hingga air mendidih
  • Tambahkan kecap asin , aduk sampai daging menjadi kecoklatan
  • Masak hingga daging empuk dengan api sedang, sesekali diaduk
  • Kalau air sudah hampir berkurang, dicicip hingga rasanya enak (agak manis)
  • Angkat kalau kuah sudah mengental.

8 komentar:

  1. Bukankah babi itu haram?

    BalasHapus
  2. daging babi itu daging sorga,saking enaknya dibilang haram deh...ga percaya...ente baca di kitab suci kenapa di bilang haram..(ga kebagian yg bilang haram...gitu deh)

    BalasHapus
  3. Yah silahkan dimakan kalau mau, kalau tidak suka wong jangan dimakan toh.

    BalasHapus
  4. Babi dan anjing merupakan daging yg paling enak....ntah kenapa nabimu dulu mengharamkanya...gak kebagiaan kali...

    BalasHapus
  5. Nabinya pinter jd ceritanya tu nabi takut kalo babi punah maka nya diharamkan.

    BalasHapus
  6. Yang enak biasanya haram :)

    BalasHapus
  7. Wkwkw hancur deh..
    Tp daging babi bnr2 enak.. saia nak sk santap

    BalasHapus
  8. Wkwkw hancur deh..
    Tp daging babi bnr2 enak.. saia nak sk santap

    BalasHapus