Bahan :
1 kaleng besar ikan sarden
10 biji cabe merah
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 siung bawang bombay iris tipis-tipis
garam secukupnya
minyak goreng secukupnya
1 kaleng besar ikan sarden
10 biji cabe merah
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 siung bawang bombay iris tipis-tipis
garam secukupnya
minyak goreng secukupnya
Cara memasak sarden ikan :
- Bawang Putih, Bawang Merah dan Cabe merah dicuci sampai bersih kemudian ditumbuk atau diuleg kasar.
- kemudian tumis bumbu kasar tadi dan masukkan juga bawang bombay yang sudah diiris, sampai berbau harum.
- Tuang ikan sarden kaleng ke dalam tumisan bumbu, beri garam secukupnya dan aduk pelan-pelan supaya ikan tidak pecah.
- Setelah masak dan agak kering tuang dalam wadah dan sajikan masakan sarden ikan selagi hangat.
mantab
BalasHapus