Cara membuat Oseng-oseng Mercon Yogyakarta

Bahan-bahan:
- 500 gr Daging Sapi ( tetelan/koyor), diiris-iris kecil
- 3 lembar Daun Salam
- 3 cm Lengkuas, diris-iris, di geprak
- 5 gr Gula merah
- Garam, secukupnya
- 5 sdm Minyak Goreng
- 300 ml Air matang
Bumbu halus:
- 200 gr Cabe Rawit merah
- 50 gr Cabe Merah keriting
- 10 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 2 cm Jahe
Cara membuat:
- Panaskan minyak didalam wajan, masukkan lengkuas, daun salam serta bumbu yang dihaluskan. Tumis hingga kelihatan agak matang.
- Masukkan daging tetelan sapi kedalamnya, aduk-aduk hingga bumbu tercampur merata. Tambahkan air matang, dan masak hingga daging empuk.
- Tambahkan gula merah , garam dan kecap manis Bango.
- Aduk-aduk terus hingga bumbu meresap.
- Siap disajikan dengan taburan bawang merah diatasnya.
mak nyus,
BalasHapusmakasih mas resepnya mampir keblogsaya resp12345.blogspot.com
BalasHapusmantab mas
BalasHapus