Kamis, 04 April 2013

Cara memasak Oseng-oseng Mercon Yogyakarta

Cara membuat Oseng-oseng Mercon Yogyakarta


 

 

Bahan-bahan:

  • 500 gr Daging Sapi ( tetelan/koyor), diiris-iris kecil
  • 3 lembar Daun Salam
  • 3 cm Lengkuas, diris-iris, di geprak
  • 5 gr Gula merah
  • Garam, secukupnya
  • 5 sdm Minyak Goreng
  • 300 ml Air matang

Bumbu halus:

  • 200 gr Cabe Rawit merah
  • 50 gr Cabe Merah keriting
  • 10 siung Bawang Merah
  • 5 siung Bawang Putih
  • 2 cm Jahe

Cara membuat:

  • Panaskan minyak didalam wajan, masukkan lengkuas, daun salam serta bumbu yang dihaluskan. Tumis hingga kelihatan agak matang.
  • Masukkan daging tetelan sapi kedalamnya, aduk-aduk hingga bumbu tercampur merata. Tambahkan air matang, dan masak hingga daging empuk.
  • Tambahkan gula merah , garam dan kecap manis Bango.
  • Aduk-aduk terus hingga bumbu meresap.
  • Siap disajikan dengan taburan bawang merah diatasnya.

3 komentar: