Selasa, 09 April 2013

cara memasak sambal tempe penyet

Bahan Sambal Tempe Penyet :


  • 250 gram tempe, potong-potong
  • 1 buah tomat, goreng
  • 5 siung bawang merah, goreng
  • 3 siung bawang putih, goreng
  • 6 buah cabe merah keriting, goreng
  • 4 buah cabe rawit, goreng
  • 1 sdt terasi, sangrai
  • 1 cm kencur
  • 1 sdt garam halus

Cara Membuat Sambal Tempe Penyet :

  1. Rendam tempe dalam larutan garam, tiriskan. Bakar di atas bara api hingga matang. Angkat.
  2. Sambal: Haluskan/ulek di dalam cobek bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit, kencur, terasi, tomat dan garam.
  3. Penyajian: Atur tempe baker di atas pinggan saji. Siram dengans ambal dan pencet dengan ulekan. Hidangkan.

1 komentar: