Selasa, 09 April 2013

cara memasak udang masak rica

Bahan :
- 10 buah udang ukuran sedang
- 3 batang daun bawang, iris kecil-kecil
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 3 sdm air jeruk nipis
- 2 cm jahe, kupas, memarkan
- 3 batang serai, bersihkan, memarkan
- 15 buah cabe rawit, haluskan
- 1 sdt kaldu bubuk rasa apa saja
- 3 lembar daun jeruk
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 200 ml air
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Kupas udang dari kulitnya, sisakan ekornya, cuci bersih
2. Lumuri udang dengan air jeruk, diamkan ± 15 menit, kemudian cuci kembali hingga bersih
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum, masukan cabe yang telah dihaluskan, daun serai dan jahe yang telah dimemarkan, dan daun jeruk
4. Masukkan udang, garam dan kaldu bubuk, aduk rata dan tumis sebentar, tambahkan air, masak hingga udang lunak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar