Selasa, 09 April 2013

cara memasak kepiting



Cara Memasak Kepiting Saos Tiram
bahan-bahan  :

  • 6 ekor kepiting/rajungan
  • 6 buah kepiting/rajungan
  • 4 sendok makan saos tiram
  • 5 sendok makan saos tomat
  • 3 sendok makan saos sambal botolan
  • 2 sendok makan cabe merah giling (tidak juga gak apa2) 
  • merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya air secukupnya
Bumbu halus :
  • 5 biji bawang merah, tumis 
  • 5 biji cabe rawit merah, tumis layu
  • 3 siung bawang putih, tumis
  • 2 cm jahe, haluskan
Cara Membuat Kepiting Saos Tiram :

1. Pertama-tama, kepiting direbus sampai matang. Jangan lupah belah menjadi dua bagian.
2. Bumbu ditumis sampai harum.
3. Tambahkan saos tiram, saos tomat, cabe merah giling, dan sisa bahan
lainnya.
4. Masukan kepiting rebus, aduk-aduk sampai rata. Terus masak sampai kuahnya mengental..
5. Jika sudah matang, angkat dan sajikan

Bagaimana, mudah bukan cara membuatnya, Selamat mencoba. 

Semoga bermanfaat. 

2 komentar: