Minggu, 07 April 2013

Cara membuat Spagheti Siram Saus Teriyaki


Bahan:
300 gram spaghetiku, direbus, ditiriskan
2 siung bawang putih, 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak olive untuk menumis
Bahan saus:
150 gram daging sukiyaki, bagi 2 bagian
1 buah bawang bombay, diiris potong kotak
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/4 sendok teh jahe parut
1 buah paprika hijau, dipotong kotak
50 gram dark soy sauce, 2 sendok makan mirin
2 sendok makan gula palem, 1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh tepung sagu dan 1 1/2 sendok teh air dilarutkan untuk pengental
2 sendok teh minyak olive untuk menumis
Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan spagetiku. Aduk rata, tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan
  2. Saus, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna. Masukkan paprika hijau dan paprika merah. Tumis hingga layu.
  3. Tambahkan dark soy sauce, mirin, gula palem, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Biarkan meletup-letup.
  4. Siram saus di atas spagetiku
 Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar