Bahan:
300 gram spaghetiku, direbus, ditiriskan
2 siung bawang putih, 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak olive untuk menumis
Bahan saus:
150 gram daging sukiyaki, bagi 2 bagian
1 buah bawang bombay, diiris potong kotak
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/4 sendok teh jahe parut
1 buah paprika hijau, dipotong kotak
50 gram dark soy sauce, 2 sendok makan mirin
2 sendok makan gula palem, 1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh tepung sagu dan 1 1/2 sendok teh air dilarutkan untuk pengental
2 sendok teh minyak olive untuk menumis
Cara membuat:
300 gram spaghetiku, direbus, ditiriskan
2 siung bawang putih, 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak olive untuk menumis
Bahan saus:
150 gram daging sukiyaki, bagi 2 bagian
1 buah bawang bombay, diiris potong kotak
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/4 sendok teh jahe parut
1 buah paprika hijau, dipotong kotak
50 gram dark soy sauce, 2 sendok makan mirin
2 sendok makan gula palem, 1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh tepung sagu dan 1 1/2 sendok teh air dilarutkan untuk pengental
2 sendok teh minyak olive untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan spagetiku. Aduk rata, tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan
- Saus, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna. Masukkan paprika hijau dan paprika merah. Tumis hingga layu.
- Tambahkan dark soy sauce, mirin, gula palem, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Biarkan meletup-letup.
- Siram saus di atas spagetiku
Tidak ada komentar:
Posting Komentar